Оригинальная методика по различению серебряной ложки от мельхиоровой

Оригинальная методика по различению серебряной ложки от мельхиоровой

За что ценится мельхиоровая кухонная утварь? Любой ценитель истиной красоты, сотворенной с любовью и очень искусно мастерами, желал бы приобрести подобные изделия. Интересный и оригинальный подарок – мельхиоровая или серебряная ложка, но у обоих металлов свои поклонники. Для того чтобы не краснеть за подарок, им важно знать, как отличить серебряную ложку от мельхиоровой в магазине.

О качественном серебре

В магазине произвести зрительный сравнительный анализ сложно, разве что серебро блестит ярче. Серьезные производители никогда не выпустят на рынок предмет без клейма собственного предприятия – это его гордость, имя. Как найти серебро?

  • Стоит искать в торговых точках ложки из серебра с пробой 925. Это первый ответ на тему, как отличить серебряную ложку в магазине. Высшая проба – знак высокого качества и ответственности изготовителя. Примесей в таком материале немного, большая часть, а именно 92,5 % принадлежит чистому серебру. Лигатура, участвующая в составе, помогает изделию приобрести должную прочность и служить несколько десятилетий.
  • Вторым ценным способом является паспорт – в нем кроется ответ, как отличить серебряные ложки от мельхиоровых в лавке ювелира. Документ сопровождает любое изделие от надежного продавца, предоставляя потребителю сведения о весе, содержании серебра, наличии камней, размеры украшения.
  • Покупать столовые приборы с апробированной отметкой ниже цифры 925 не рекомендуется при желании получить интересный, долговечный продукт ювелирного мастерства. Добавки в виде цинковых примесей плохо скажутся на «внешности» изделий – ложечки потемнеют.
Серебряная ложка
Серебряная ложка

Сложнее ответить на вопрос, как отличить серебряные ложки от мельхиоровых, когда речь идет о зарубежных брендах. Небольшие хитрости помогут это сделать. При виде в магазине маркировки «Nickel Silver» на английских ложках, смело делаем вывод – они мельхиоровые. Серебро в подобной продукции отсутствует.

В домашних условиях определиться легче. Можно взять иголку, слегка поцарапать с внутренней части: серебро сошло – это мельхиор. Кипяток в 100 градусов нагревает ложку, и рука это ощущает. Иные металлы не нагреваются сильно. Используя вышеуказанные методы, можно определить подделка и настоящее изделие лежит на витрине, не дав себя обмануть в деньгах и качестве.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.