Секретная формула серебра – реально ли отчистить кислотой?

Секретная формула серебра – реально ли отчистить кислотой?

Серебросодержащая продукция причисляется к «лунным» металлам, способным снимать негатив, перераспределять его в позитивное русло, отталкивать плохую энергетику. Оно участвует в нормализации биополя, поэтому носить серебряные изделия полезно. Главная задача при желании привести их в порядок, столовые приборы или посуду – не испортить поверхность. Нумизматы знают, насколько бывает эффективна чистка серебра кислотой от окислов с зеленым оттенком.

Старинные деньги – способ профессиональной очистки

Нумизматы для придания старинным деньгам «былой славы» берут полчайной ложки лимонной кислоты, насыпая ее в миску, наполненную водой. Предварительно лучше прочистить серебряную монетку от грязи, очищая ее с помощью простой воды и зубной щетки. Далее нужно опустить монету в раствор лимонной кислоты в 500-граммовую емкость с водой приблизительно минут на 5. Монета становится намного чище. Теперь можно дополнить метод прочисткой зубной щеткой с мягким или средним ворсом, не забывая пройтись по гурту. При сильных загрязнениях процедура повторяется.

Серебряные рубли Петра и Екатерины великой.
Серебряные рубли Петра и Екатерины великой.

Серебряные украшения – техника очищения

Положительный эффект чистка серебра кислотой дает и в отношении изделий, поднятых со дна водоемов. Важно помнить, что если они оформлены камнем, использовать метод с нагреванием нельзя.

В воде на украшениях образуется сероводородный налет, избавиться от которого можно так: берем емкость с водой 300 гр., столовую ложку лимонной кислоты. Ставим на огонь. Вода должна вскипеть. Дальше предметы опускаются в воду и кипятятся с водой. Процедуру выполняют в течение 5 минут. Денежки светлеют, когда в дело вступает чистка серебра лимонной кислотой, но на некоторых из них остается налет. Далее нужно взять соду и смазать ею предмет, почистить зубной щеткой. Все хорошенько промывается водой и сушится на полотенце, затем протирается салфеткой.

Особенный момент! Лимонная кислота должна полностью покрывать серебро. Действие ее в таком случае будет оправданным.

В отношении продуктов ювелирного промышленности с родированным напылением чистка серебра лимонной кислотой не рекомендуется – можно испортить покрытие, и модель потускнеет. В дальнейшем трудно будет ее «реанимировать». Сохранить свойства серебра, его красоту и интересный образ помогут простые советы от профессионалов.

Секретная формула серебра – реально ли отчистить кислотой?

Серебро – интересное об опасности

Женщины носят серебряные украшения, не снимая, не задумываясь над тем, как такой декор отразиться на организме. Может ли вообще серебро опасность представлять?

Серебро принадлежит к категории тяжелых металлов. При его скоплении в организме происходят сложные реакции, приводя к разным недугам. В связи с этим употребление серебра в пищу вовсе не обязательно – оно поступает в количестве 7 микрон ежедневно с любой пищей.

Немного о пользе серебряных украшений

Придя в магазин, на некоторых продуктах можно увидеть E 174 – чистое серебро опасность которого заставляет сомневаться в пригодности для питания. Им украшают свадебные тортики с серебряными шариками или иной вкусный декор. Вместе с едой употреблять слишком много его не стоит. Носить украшения из серебра можно, сколько душе угодно – вреда оно не доставит. Серебро успокоит, нормализует обмен веществ, защитит от сглаза. Золото в отличие от «собрата» по ювелирному «цеху» притянет негативное: многие перешли с этого драгметалла на серебро, чтоб «нечисть всякую отгонять». Серебряные украшения подлечат желудочные болезни, снимут головные боли.

Если говорить, какой класс опасности серебро имеет, то надо отметить высокий класс V, к которому относится нитрат серебра.

Коварный нитрат серебра?

Применяемый в качестве катализатора в химической промышленности, он незаменим для многих задач. Применяют его и для медицинских целей – суточная доза составляет 0,1 г. Используется он в Протарголе в качестве вяжущего и противовоспалительного средства. Прогрессивные умы мира медицинской науки не рекомендуют делать этого, особенно в случае, когда речь идет о новорожденных.

Нитрат относится к классу опасности серебра с маркировкой «5». Обращение с ним требует особых мер осторожности, когда речь заходит о веществе как химическом реактиве: нужно работать в маске, перчатках.

Азотнокислое серебро широко используется клиниками для прижигания эрозий, бородавок, опухолей в 10% виде. На Западе к такой методике относятся крайне скептически из-за 5-го класса опасности серебра и стараются ее не использовать из-за множества побочных действий. Например, его нельзя применять при беременности, с адреналином, с новокаином. Место, которое прижигалось однажды, оставляет след на всю жизнь на человеческой коже, причем проявляется через несколько лет после процедуры – участок начинает темнеть. Западные специалисты склоняются к мнению, что серебро в таком виде все же вредно ввиду накопления в почках, печени.

Чистка соляной кислотой серебра

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий