Осторожно, подделка! – Секреты отличий серебра от свинца

Секреты отличий серебра от свинца

Времена, когда природа была благосклонна к человеку, не зная о его коварстве, жадности, она щедро дарила серебро. Человеку было мало этих запасов, и он решил больше заработать на серебре, наладив промышленную добычу. Итог – человеческая алчность привела к дефициту природных запасов, и он вынужден подменять серебро, прибегая к разным изощренным способам. Нечестные производители используют свинец, активно выдавая его за серебро. Перед покупателем, решившим сделать себе подарок, купить серебряное украшение, встает остро вопрос – не подделка ли скрывается под дорогим ценником и ярким освещением магазина?

Особенности отличия серебра от свинцовых сплавов

Выдаваемый за чистое серебро, свинец, доведенный до совершенства, в день покупки блестит и трудно сказать, что перед глазами у человека – свинцовая или серебряная деталь. Отбросить сомнения и ответить на тему, как отличить свинец от серебра помогут советы из ювелирных мастерских.

  1. Свинец внешне обладает схожими с серебром характеристиками, но имеет низкую теплопроводность. Опустив серебряное украшение в кипяток, можно сразу догадаться, свинец или серебро: свинец останется чуть теплым. Серебряные изделия нагреваются быстро от рук, поэтому на коже носить его приятно, оно не отдает холодным.
  2. На бумаге проведя кольцом из Ag, можно увидеть темный след.
  3. Свинец тяжелее серебра.
  4. Токсичность свинцового сплава не заставляет сомневаться, он вреден и не подлежит ношению.

Опасность свинцового изделия в том, что, соприкасаясь с кожей, происходит его окисление. Ежедневно, проникая через поры кожного покрова, свинец накапливается в печени, в тканях, нанося непоправимый вред физическому телу, приводя к болезням. Для здоровья крайне важно знать, как отличить свинец от серебра перед тем, отправиться на ювелирный шопинг. Свинец принадлежит ко второму классу опасности, означающему особо опасные вещества. Он задерживается в костной системе человека, приводя к болезням суставов, недугам головного мозга.

Свинец в слитках
Свинец в слитках

Серебряные украшения можно носить долго, практически не снимая, недаром нательные крестики выполняются из серебра. Продукция такого плана способна оздоравливать организм и несет в себе положительную энергетику, очищая биополе обладателя украшения. Научившись определять отличия вредного свинца от полезного серебра, человек сможет носить серьги, браслеты, цепочки без опасения за свое здоровье.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий