Как ведет себя серебро с нашатырем – совет от профи при очистке украшений

Как ведет себя серебро с нашатырем

Почерневшие изделия ювелирного характера портят настроение: деньги кажутся выброшенными на ветер, а так хотелось носить предмет подольше. Реально ли «реанимировать» почерневшее изделие, не поддающее чистке обычными способами?

Ювелиры знаю, что чистка серебра аммиаком, вполне допустимая техника в отношении ухода за серебряными предметами. Нашатырный спирт относится к наиболее дешевым способам, и главное эффективным, очищения ювелирных изделий от черноты. Почему вообще эта неприятность сопровождает украшения, можно ли этого избежать?

Причины черноты у серебра

Серебряные серьги, кольца или браслеты требуют большего ухода по сравнению с «собратом» – золотом. Золотая продукция нуждается во внимании один раз в год, серебро – два раза в 60 дней. Чернота касается особенно часто и слишком сильно те изделия, которые выполнены некачественно. Основной причиной неприятного эффекта, провоцирующего искать технику очищения, является добавление примесей при производстве. Большое количество лигатуры приводит к почернению.

Не менее важным значением обладает для серебра воздух. Присутствие в нем серы также приводит к печальным последствиям. При покупке отдавая предпочтение серебру 925 пробы, задумываться над вопросом, как производиться чистка серебра аммиаком, часто не придется. Такой вариант отличается устойчивым характером к составу воздушных масс. Покрытие из родия вовсе продлит срок службы, не заставляя думать о теме потемнения.

Поведение серебра в аммиачном растворе

Драгметалл относится к разряду податливых разным способам очистки. Серебряным украшениям чистка серебра аммиаком только пойдет на пользу: спирт вернет им прежний стиль, безупречный внешний облик. С любым окислителем аммиак способен вступить в реакцию, поэтому он служит отличным растворителем. Его использование оправдано безвредным влиянием на металл. Нужно помнить о некоторых правилах, приступая к методике очистки.

Поведение серебра в аммиачном растворе

Поведение серебра в аммиачном растворе

Предосторожность должна быть соблюдена в уходе за серебром. Нельзя опускать серебряные и золотые изделия в одну емкость с нашатырным спиртом. Работать со средством нужно в хорошо проветриваемом помещении. Нельзя допускать попадания его на кожные покровы и слизистые. Столовые приборы лучше им не чистить: не до конца промытые приборы, сохранившие мельчайшие пищевые остатки вместе с аммиаком поступят в желудок, вызвав ожоги тканей. В любом деле нужно соблюдать меры безопасности.

Чистка серебра нашатырем

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий