Секреты выбора пробы серебра

Секреты выбора пробы серебра

В древние времена металл встречался в натуральном виде, созданный природой, и добывать его не было необходимости. Серебру радовались, использовали его в быту, сравнивали с бликами Луны, но точная дата появления его не известна до сих пор. Многое изменилось с тех пор, природа спрятала свои недра от алчного человека вглубь земли, и металл из обыкновенного превратился в драгоценный.

Секреты выбора пробы серебра

Человек научился добывать его, обрабатывать, и ювелирные магазины «пестрят» разнообразными коллекциями из этого металла. Приходя в магазин, любой задается вопросом, какой пробы серебро лучше покупать, и не каждый продавец даст внятный ответ.

О разновидностях пробы

Числовой показатель свидетельствует о количественном отношении серебра к лигатуре. Производственная сфера использует следующие виды проб.

  1. Проба 720 включает металл, окисляемый под воздействием времени. Он применяется для изготовления фурнитуры для одежды.
  2. Посуду изготавливают из серебра 800 и 825 пробы. Это прочный металл с содержанием серебра 86%.
  3. В производстве фужеров для напитков используют 875 пробу.
  4. Проба 925 устойчива к воздуху, считается лучшим сочетанием серебра и лигатуры.
  5. Коллекционные столовые приборы, эксклюзивные украшения иногда выполняют серебра 960 пробы. Недостатком этого чистого серебряного изделия является быстрый износ при эксплуатации, подверженность царапинам.
  6. Слитки – это 999 проба.

На вопрос, какой пробы серебро лучше покупать в ювелирном магазине, специалисты рекомендуют посмотреть на варианты 875 и 925 проб. Ювелирам этот материал податлив: применяя разнообразные техники, они творят с драгметаллом чудеса, представляя на суд потребителя многогранные по красоте украшения. Металл отличается по химическому составу и представлен в разных модификациях: черненое, филигранное, стерлинговое или матовое.

В отношении состава, тема, какой пробы серебро лучше покупать, раскрывается в стерлинговом виде металла. К нему относится продукция 925 пр., из него производили монеты для Английского Королевства.

Черненые изделия требуют трудоемкого технологического процесса. Подобные модели предпочитают люди, ценящие тонкую работу мастера, эксклюзив, верящие в мистику металлического предмета.

Основа филигранного способа производства – скрученные тонкие проволочки, тоже причисляемые к эксклюзивной работе. Матовое серебро востребовано и получается с помощью пескоструйного аппарата. Выбор зависит от вкусовых предпочтений человека.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий