Особенности английской серебряной пробы

Особенности английской серебряной пробы

Английский серебряный стандарт «дебютировал» в Европе раньше других стран, и особенно ценится в ювелирной среде. Клеймо в виде льва ставилось с 1300 года, и клеймение было окончательно утверждено в XVII в. Шагающий лев и английская проба серебра характерна для производств, расположенных не только в Англии, но и в Шотландии, в Глазго. К таким изделиям относится «ювелирка» 925 пробы. Серебро считается стерлинговым, поскольку из него в Викторианскую эпоху изготавливали монеты.

Особенности английской серебряной пробы
Стерлинговое серебро 925 пробы
Особенности английского серебра

Ювелирная промышленность не использует серебро в чистом виде, добавляя к основному металлу алюминий, медь. Секрет такой формулы позволяет добиться повышенной прочности изделия, износоустойчивости. Серебряные нити цепочек, кольца или серьги не поддаются влиянию воздуха, механических ударов, служат на радость хозяину, одаривая его положительной энергетикой, защищая от негативных энергетических волн.

Некоторые отличия от «обычного» серебра имеет английская проба серебра, наделенная особенной пластичностью, мягкостью и податливым характером для отделки ювелирами. Из такого металла производят дорогостоящую посуду, которую не встретить на просторах «ширпотреба». Участвует эксклюзивный металл для изготовления редких юбилейных монет, за которыми гоняются коллекционеры, интересных ювелирных предметов в единственном экземпляре.

В былой Англии стерлинг и проба серебра Англии означали единое понятие. Выпускали деньги на монетных дворах Нормандии и Британии. Вес монетки составлял 1,46 гр., и отличительной чертой считалось изображение в виде звезды на аверсе.

Особенности английской серебряной пробы
«Рецепт» грамотного ухода за серебром

Корректно хранимая проба серебра Англии служит долгие годы без единого замечания к внешнему виду. Механических чисток допускать нельзя: металл этого боится – появятся царапины. Оптимальный способ – почистить металл мягкой салфеткой и жидкостью, продаваемых в специализированных торговых точках. Подобная техника избавит монетку от тусклости, потемнения, возвращая былой лоск аристократического духа.

Неплохо помогает раствор зубного порошка, нашатыря и перекиси водорода. После очистки изделие следует завернуть в мягкую тряпицу и оставить сохнуть, после этого слегка протереть. Серебряные украшения или столовые приборы плохо относятся к прямым солнечным лучам, хранить их лучше в темном и сухом месте.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий