Какой пробы чистое серебро?

Какой пробы чистое серебро?

Чистое серебро имеет пробу 999. То есть, это означает, что в 1000 граммов чистого серебра содержится 999 граммов чистого благородного металла. Один грамм, который остается представляет собой сплав различных примесей. Конечно, понятие чистого серебра достаточно неточно, так как на сегодняшний день невозможно получить серебро, в котором бы не было каких-либо примесей других металлов. Учитывая то, что 999 проба серебра считается наилучшей, её принято считать чистым серебром.

Какой пробы чистое серебро?
Чистое серебро 999 пробы

Что представляет собой 999 проба серебра?

Чистое серебро – это металл серебристо-белого цвета, который отличается своей пластичностью и мягкостью. Благодаря этому, металл запросто поддается обработке, поэтому из него можно сделать любое ювелирное изделие. С химической стороны чистое серебро является достаточно малоактивным металлом. То есть, на воздухе процесс его окисления проходит долго. Ни для кого не секрет, что чистое серебро не темнеет. Это связано с тем, что на его поверхность наноситься белый родий. Благодаря этому, чистое серебро полностью защищено от процесса окисления.

Чистое серебро пробы 999 не особо часто используется для создания ювелирных украшений, а те изделия, которые поступают в продажу имеют большую стоимость. По факту, любые изделия из этого металла запросто поддаются деформациям и царапаются, из-за чего его необходимо хранить в специальных футлярах, которые будут защищать от повреждений.

Если говорить об использовании чистого серебра в качестве украшений, то его используют для создания отдельных деталей этих же украшений, из-за чего их цена в разы превышает стоимость изделий из 925 пробы. Исходя из всего вышесказанного можно сделать вывод, что этот металл имеет как достоинства, так и недостатки. Давайте же разберемся, чем чистое серебро 999 пробы лучше серебра 925 пробы.

Отличие 925 пробы от 999

Серебро 925 пробы имеет большую востребованность среди ювелиров, так как считается прочным, и недеформирующимся металлом. Учитывая то, что проба 999 обладает мягкостью, её не так часто применяют для украшений, как 925 пробу. Если говорить про изготовление серебряных столовых приборов, то для этого идеально подойдет проба 925, так как изделия из этого серебра будут держать форму, и не будут окисляться при контакте с пищей. Так же, процесс очистки изделий из этой пробы намного проще, чем очистка изделий 999 пробы. Однозначно можно сказать, что если вы настоящий ценитель драгоценных изделий, то можно выбрать украшения из 999 пробы, но, если вам нужна практичность использования, то лучше выбрать пробу 925.

Подводя итог:

Исходя из всего вышесказанного, становится понятно, что при выборе пробы серебра для изготовления какого-либо изделия, нужно обращать внимание на особенности металлов разных проб, и учитывать практичность их использования. Так же, особое внимание следует обратить на процесс сложности очистки изделий из различных проб.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.