C какого года проба серебра 875 и почему она так популярна в России?

C какого года проба серебра 875 и почему она так популярна в России

Современный ювелирный рынок насыщен золотыми и серебряными украшениями, состав которых визуально определить никак нельзя. Технологии, которые применяются при изготовлении украшений, вводят потребителей в заблуждение, ведь отличить дорогостоящий сплав от разбавленного материала практически невозможно. Это стало твердой почвой для мошенников, которые часто выдают низкопробные металлы за качественный продукт. Чтоб не стать жертвой малоприятных хитростей, нужно ориентироваться в дорогостоящих металлах. К примеру, необходимо разбираться в 875-й пробе и понимать, что значат эти цифры.

Как клеймится серебро

Проба свидетельствует о процентном соотношении драгоценного металла и различных сплавов. Только чистый металл имеет показатель 999, остальные – с примесью. Однако неразбавленные сплавы не очень практичны, их мало где можно встретить. Они мягкие, легко подвергаются внешнему воздействию. 875-й пробой обозначается исключительно серебряные модели. Она была популярна и востребована в России всегда. Применяется в ювелирной промышленности, в производстве столовых приборов, сувенирной продукции, декоре. Такие элементы клеймились знаком серпа и молота посередине изделия рядом с цифрой 875.

Гравировка ярлыка наносится на готовую деталь контрольной структурой, которая и есть гарантом соотношения дорогого сплава в составе. 875 – свидетельство о том, что серебро представлено в объеме 87,5%, остальные 12,5% – совокупность дешевых металлов. Серебряный сплав пробы 875 периода СССР состоял и серебра, и меди.

C какого года проба серебра 875 и почему она так популярна в России
Клейма серебра

В цене ли изделия со звездой?

Проба серебра 875 со звездой какой год? Этот вопрос интересует многих обывателей. Много десятков лет подряд она не теряет свою ценность и до сих пор востребована. Такое клеймо ставилось с 1958 по 1994 год. Подобные изделия можно найти в антикварных лавках, ведь относится оно к предметам старины. Чем длиннее история предмета, тем больше денег за него придется отдать. Например, за спортивные награды послевоенных годов можно выручить крупную сумму.

В составе драгметалла 875 пробы времен СССР применялась медь. Он представлял собой 87,5% серебра и 12,5% меди. Медь прекрасный цветной металл, хорошо взаимодействующий с серебром. Но сплавы с таким содержанием меди тускнеют со временем.
875 проба серебра

В СССР популярностью пользовались элементы, которые уже давно утратили свою актуальность: портсигары, пепельницы, подстаканники, бокалы, графины, вазы для сладостей и т.д. В период СССР ювелирные изделия изготавливались с соблюдением строжайших правил и стандартов, поэтому продукция отличалась наивысшим качеством. Серебряные элементы с обозначением 875 будут возрастать в цене, ведь с каждым годом вещь будет представлять все большую ценность для антикваров. Зная точно, с какого года проба серебра 875 можно оценить реальную стоимость образца.

Свойства серебра 875 пробы

Все драгоценности изготавливаются из металлов, легированных с другими составляющими. Применение чистых составов делает невозможным их использование, ведь неразбавленный сплав практически не поддается обработке. Каждый производитель использует разное соотношение металлов, от чего зависит дальнейшая стоимость изделия, его внешний вид, оттенок и т.д. К характерным особенностям 875 пробы относятся: устойчивость к внешним факторам, гибкость и надежность.  Благодаря таким свойствам данный состав прост в переработке и эксплуатации.

Винтажные модные тенденции вдохнули новую жизнь в 875 пробу. Все чаще они применяются в дизайнерских проектах и широко используются для создания неординарного интерьерного стиля. Изделия 875 пробы – это уже не просто драгоценные элементы, это предметы с историей, за которую придется отдать немалые деньги. И даже если серебро упадет в цене – раритетные предметы со звездой будут только дорожать.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.