Что такое ионное серебро и как с его помощью можно лечить некоторые болезни

Что такое ионное серебро и как с его помощью можно лечить некоторые болезни

Когда говорят об ионном серебре, имеют в виду разнообразные его соли. Это нитраты, фториды, цитраты и прочие микроэлементы. В медицине применяют нитрат серебра в качестве специальных препаратов для прижигания бородавок, смесей для примочек. В использовании этих средств нужно быть крайне аккуратными, ведь они очень токсичны.

Активность ионного серебра достигается путем растворения мельчайших частиц металла в растворах. Ионное серебро – это, по сути, жидкая смесь, основная составляющая которой – ионы. Суспензия может являть собой обычную серебряную воду, которую можно приготовить в домашних условиях, коллоидное или кластерное серебро, изготовляемое с помощью специальных генераторов.

Ионное серебро, несмотря на его способность излечивать многие патологии, при неправильном применении может нанести вред организму, так как имеет реакционное свойство раздражать ткани и слизистую.  Когда ионы попадают в организм, они вступают в реакцию с белками, клеточными единицами и жидкими системами, после чего биологически активные вещества перестают быть деятельными. В результате образуются слабоактивные скопления. Ионы токсичны ввиду их реакционности.

Коллоидный раствор – более безопасное и практически безвредное средство ввиду того, что ионы попадают в состав с поверхности мельчайших частиц металла, постоянно пребывая в активном состоянии. Что касается кластерного серебра – это то же самое, что и коллоидное, только более качественное.

Сфера применения

Раствор ионов серебра – бактерицидное, антисептическое, противовирусное и противогрибковое вещество. При грамотном использовании, не превышая допустимые дозы, становится эффективным средством при обеззараживании и в борьбе с патогенными бактериями, угрожающими организму развитием острых инфекций.

Интересен тот факт, что при использовании дозволенных концентраций, ионная смесь, уничтожая неблагоприятные микроорганизмы, почти не влияет на полезную микрофлору. При активном использовании одного и того же вида антибиотиков бактерии привыкают к их действию и становятся неуязвимыми к данному препарату. И вот занимательная деталь: серебряная вода не вызовет устойчивости патогенных микроорганизмов. Причем серебряные растворы окажут пагубное влияние на те формы, которые уже стали устойчивыми к действию антибиотиков.

Уничтожение неблагоприятных микроорганизмов
Уничтожение неблагоприятных микроорганизмов

Ионное серебро отзывы о нем врачей и потребителей иногда расходятся. Представители медицины считают, что это эффективный препарат при лечении многих заболеваний. Мнения тех, кто испробовал на себе раствор, разделились. Кому-то средство реально помогло справиться с болячкой, а кто-то не заметил никаких улучшений. Стоит отметить, что каждый организм индивидуален и не всегда помогает то средство, которое спасло соседа, подругу или еще кого-то. Перед применением консультация со специалистом является обязательной, ведь только он может рекомендовать определенный серебряный раствор и дозировку.

Результат широкого применения ионной суспензии показал, что средство эффективно при лечении заболеваний ЖКТ, печени, почек, желчного и т.д. При грамотном подходе можно вылечить некоторые болезни и не допустить их переход в хронические патологии.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.