Где используется серебро с желтой позолотой, и какие его преимущества?

Серебро с желтой позолотой

Ценители антиквариата наверняка знают, как выглядят старинные изделия из чистого серебра без добавок. Когда-то стародавние сервизы, самовары или ложки имели благородный серебристо-белый оттенок, а спустя много лет пожелтели. Так бывает ли желтое серебро? Да, это может быть как закономерная желтизна, приобретаемая со временем либо та, что достигается искусственными процессами, которые применяются в производстве ювелирных украшений.

Многие путают золото с серебром, ведь выглядят они порой одинаково. На самом деле это всего лишь искусная техника позолоты, позволяющая создать красивые украшения по сравнительно доступной цене. Желтое серебро – отличная замена дорогостоящим сережкам, браслетам, цепочкам и т.д.

Позолоченное серебро – бюджетная альтернатива для изысканных украшений

Старинная серебряная посуда и украшения со временем становятся золотистыми. Но и новым изделиям можно придать золотой оттенок. Добавляя в состав разнообразные недорогие металлы, легко добиться желаемого результата. Бывает серебро желтого цвета, красного, белого и даже розового. Чем больше серебро разбавлено дешевыми сплавами, тем менее оно светлое и приобретает желтизну и прочие оттенки.

Серебро, позолота, чернь
Серебро, позолота, чернь

Серебро с желтой позолотой визуально или тактильно нереально отличить от дорогого металла. Узнать какой на самом деле состав изделия можно только путем механического воздействия, например распиливания. Стоимость серебра намного ниже, чем золота. Но благодаря таким технологиям как золотое напыление или добавление в состав разных видов металлов, можно создать достойные аксессуары по приемлемой цене.

Несмотря на то, что серебряные элементы быстро теряют привлекательный внешний вид (чернеют, тускнеют при контакте с кожей), многие предпочитают именно серебро, ведь с его помощью можно создать оригинальный образ. Серебро – исключительный металл, его легко маскируют под золото, при этом невысокая цена сохраняется.

Где применяется позолоченное серебро

Бывает ли серебро желтого цвета в ювелирных магазинах? Конечно! Придать богатый внешний вид ювелирному украшению можно за счет техники позолоты. Цена на такие элементы будет низкая, при этом смотрятся они великолепно. Выбирая изделия в магазине, многие видя достойный вариант, спрашивают у продавца, почему на него такая низкая стоимость, ведь золото всегда в цене. Однако немногие знают, что и серебро можно облагородить до неузнаваемости.

Серебро с желтой позолотой
Серебро с желтой позолотой

Очень часто позолота применяется в изготовлении различной сувенирной продукции: статуэтки, рамки для фотографий, декоративные кувшины и прочие детали, с помощью которых можно довершить дизайн помещения. Цена на такие образцы невысокая, а смотрятся они изысканно и презентабельно.

Серебряные аксессуары, покрытые напылением – бюджетная альтернатива дорогостоящим деталям. С их помощью можно создать деловой или вечерний образ без лишних затрат. Отлично смотрятся позолоченные запонки, пуговицы, заколки, брошки, ручки и др. мелочи.

Кто сказал, что серебряные ложки и вилки – это пережитки прошлого? Столовые приборы из благородных металлов до сих пор считаются хорошим тоном и часто используются на светских мероприятиях и закрытых вечеринках. Кто-то хранит драгоценные элементы в серванте, а кто-то с удовольствием их демонстрирует и использует в быту. Сегодня, правда, найти столовые комплекты из серебра в свободной продаже трудно. Как правило, они изготовляются по индивидуальному заказу, стоимость зависит от сложности выполнения и насыщенности золотого оттенка.  Серебро с позолотой – универсальный вариант, с помощью которого можно украсить дом или создать авторские украшения. Такие изделия выглядят изящно и привлекательно, а сравнительно низкая цена делает их все более востребованными.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.