Красное серебро – секретная формула природы

Красное серебро

Когда в древние времена человеку не приходилось добывать серебро из руд, и оно лежало, подаренное природой, прямо на поверхности. Вавилоняне и ассирийцы почитали этот металл, считая его магическим символом Луны. Из него чеканились монеты, производилась посуда. Пища из нее считается полезной, обогащающей организм ионами, способствуя укреплению иммунитета.

Одной из особенностей коллекции материалов с содержанием серебра является красное серебро, и в некоторых ювелирных магазинах можно встретить редкое по красоте украшение из красного серебра, с добавочной инкрустацией из аметиста или другого камня. Красные серебряные украшения притягивают особенной нежной структурой, в купе с филигранно выполненной работой мастера, от которой трудно оторвать взгляд. Каковы особенности этого материала?

Магия красного серебра – что за минерал?

Красное серебро относится к разряду серебросодержащих минералов. Основой его является прустит с кристаллической решеткой, содержащей в составе мышьяк в малых количествах. Изделия, получаемые ювелирами, необычайно красивы. Удается подчинить минерал из красного серебра рукам мастера и его инструментам в очень редких случаях ввиду хрупкости прустита: на нем очень легко сделать царапины. Некоторые формы режутся ножом. В основном изделия из красного серебра изготавливаются для коллекционеров, но в ювелирных магазинах можно увидеть и металл, именуемый красным серебром. Из него делают серьги, кольца, браслеты, ожерелья. Что это за металл?

Что за металл красное серебро?

Красное серебро представляет собой сплав, в котором содержание серебра равняется 50%. Остальная часть состава занята медью. Царская Россия с 1867 по 1917 годы использовала красное серебро для производства монет с мелким номиналом. В некоторых случаях обычное серебро приобретает красный цвет. Что это может означать? Соли меди столкнулись с химикатами – это одна из причин такого состояния серебряного украшения. Турецкие серебряные изделия часто краснею виду специального способа обработки с использованием меди. Украшения из красного серебра особенно интересно смотрятся, но требуют очень кропотливой работы, поэтому берутся за это искусство не все ювелиры. Металлические же изделия встречаются часто, и в большинстве случаев ввиду содержания меди продаются по сходной цене, доступной для большей части покупателей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.