Кластерное серебро

Кластерное серебро

Кластерное серебро – краткий анализ особенностей

Кластерное серебро относится к категории коллоидного серебра с однородной и стабильной структурой. В переводе с латинского языка понятие «кластер» обозначает «гроздь», и сегодня этот термин – частый спутник в межнаучной популярной ныне сфере нанотехнологий. По сравнению с коллоидным серебром в чистом виде кластерное серебро отличается более однородной фактурой, высокодисперсной субстанцией.

Особенности кластерного серебра

Коллоидное серебро применяют для изготовления лечебных препаратов колларгола и протаргола. По сравнению с ионным серебром эти препараты обладают меньшей токсичностью, не провоцируют развитие раздражения. Оно наделено функцией пролонгированного действия, и не работает молниеносно, как ионные виды серебра.

В кластерном серебре, словно виноградные гроздья, собираются группы атомов и ионов. Кластеры имеют небольшие габариты, наделены уникальными свойствами, постепенно приобретающими популярность.

Применение

Биосеребро, а это второе название кластерного типа серебросдержащих веществ, используется для создания препарата Арговит. Это продукт нанотехнологий отличается высокоэффективными свойствами, как показали последние исследования. Действие кластерного серебра безопасно, стабильно и может применяться для производства мазей, таблеток, порошков. Продукт является сертифицированным, производимый по хорошо отлаженной технологии.

Налажен выпуск в качестве водных концентрированных и разбавленных растворах. Оттенок таких растворов может быть красноватым или желтовато-зеленым. Арговит уже опробовали покупатели в качестве биологически-активных добавок к еде. Используется он для лечения желудочно-кишечных заболеваний у животных. В косметологии также задействовано использование кластерного серебра для изготовления Серебряной пудры, Аргогеля для лечения ран и прекращения развития гнойно-воспалительных процессов.

Некоторые особенности воздействия кластерного серебра на дрожжевые клетки Candida utilis

Некоторые особенности воздействия кластерного серебра на дрожжевые клетки Candida utilis

Некоторые опасаются развития дисбактериоза, однако ученые пришли к выводу, что благородный металл не вызывает таких проблем при грамотном применении и соблюдении дозировок.  Действие приравнивается к антибиотикам, но действует препарат щадящее на кишечную микрофлору. В первую очередь серебро воздействует на патогенные процессы в организме. Серебро издревле считается лечебным металлом, главное – четко знать необходимость его применения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.