Можно ли носить серебро на теле?

Можно ли носить серебро на теле

Можно. Причем, ношение серебра не только не повредит организму, а и, в определенной степени, принесет пользу. Ниже будут приведены как научные данные, так и многовековые наблюдения по воздействию этого благородного металла на жизнедеятельность человека.

Можно ли носить серебро на теле?
Можно ли носить серебро на теле?

Самое важное, о чем необходимо сообщить в первую очередь, серебро, в отличие многих иных металлов, антиаллергенно. Находится ли оно на теле в виде украшений или из него потребляется пища, вред серебро не нанесет. Даже маленький ребенок может иметь нательный крестик или кушать ложечкой из этого металла.

Говорят, что серебро обладает удивительной энергетикой. Оно может изменять биополе в лучшую сторону. Если человек излишне возбужден вследствие стрессовых ситуаций, ношение серебра поможет сгладить воздействие на организм негативных факторов, и наоборот, при упадке сил, серебро активизирует защитные функции организма, побуждает к активным действиям.       

Серебро имеет свойство темнеть, что является естественной реакцией данного металла на природные факторы. В воздухе наличествуют в той или иной степени пары сероводорода, тело человека через кожу выделяет массу микроэлементов, в том числе серу. Последняя может быть и в косметике. Соприкасаясь с серебряным изделием, данные элементы окисляют металл, образуя на нем сульфидный налет. Он безвреден для человека, более того, имеет бактерицидные свойства. Однако, нарушается эстетическая составляющая серебряного украшения, в связи с чем, необходимо время от времени чистить серебро. В очищенном виде оно не только прекрасно, а и совершенно нейтрально к кислотно-щелочному балансу кожи.  

И чтобы быть совершенно уверенными в безвредности серебряных украшений на теле, следует знать о научном труде академика Л.А. Кульского. Уже несколько раз переиздавалась его книга «Серебряная вода». Ее можно найти в интернете.  В данной книге Кульский, основываясь на трудах ученых разных стран, обосновал пользу серебра в лечебной, профилактической, обеззараживающей практике, которая применяется, в том числе,  в хирургической медицине при поражении мышц, костей и других органов стрептококковой и стафилококковой инфекциями, в дерматологической медицине, при различных поражениях кожи, и при многих других заболеваниях, связанных с инфекцией. При этом, применяются достаточно сильные препараты, концентрация серебра в которых свыше 20 мл/л. Даже если держать воду в серебряном кувшине месяцами, такой насыщенности серебра в ней, без специального ионатора воды, добиться невозможно. Т.е. серебро достаточно стабильный металл. Потому на вопрос, можно ли носить серебро на теле, есть однозначный утвердительный ответ.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.