Серебряная вода детям

Серебряная вода детям

В доме, где растет маленький ребенок споров по вопросам его лечения и воспитания возникает столько, что хоть тома пиши. Старшее поколение- бабушки и дедушки говорят одно, родители совсем другое. И мнения порой настолько расходятся, что приводят к серьезным размолвкам даже в дружных семьях.
Сейчас одной из особо модных и горячо обсуждаемых в информационных источниках темой является употребление серебряной воды. Для полной ясности напомню, что серебряная вода это обычная вода с растворенными в ней ионами серебра.
Бабушки горячо вспоминают древнюю историю и рассказывают, как солдаты войска Александра Македонского умирали сотнями от заражения кишечными инфекциями. В то же самое время весь командный состав был жив и здоров, потребляя ту же воду и пищу. Разница была лишь в одном- они ели из разной посуды: солдаты из оловянных чашек, командиры из серебряных.

Серебряная вода детям
Серебряная вода детям

С тех пор и стали известны обеззараживающие свойства серебра.
Дедушка тоже старается показать полезность серебряных изделий. Он вспоминает, что в его семье был специальный кувшин с отстоянной водой, в который кидали серебряную ложку. Считалось, что такая серебряная вода охраняет от всех болезней и убивает все микробы.
Но тут вступают в спор родители и с их мнением бороться трудно, так как все, что они говорят, подтверждено научными изысканиями.
Так вот, первым делом нужно помнить, что серебро относится к группе тяжелых металлов и имеет свойство накапливаться в организме, так же как и свинец, мышьяк и цианиды.

Серебро тяжелый металл

Источниками поступления серебра в поверхностные воды служат подземные воды и сточные воды рудников, обогатительных фабрик, фотопредприятий. Повышенное содержание серебра бывает связано с применением бактерицидных и альгицидных препаратов.В сточных водах серебро может присутствовать в растворенном и взвешенном виде, большей частью в форме галоидных солей.

В незагрязненных поверхностных водах серебро находится в субмикрограммовых концентрациях. В подземных водах концентрация серебра колеблется от единиц до десятков микрограммов в 1 дм3, в морской воде — в среднем 0.3 мкг/дм3.

Ионы серебра способны уничтожать бактерии и уже в незначительной концентрации стерилизуют воду (нижний предел бактерицидного действия ионов серебра 2.10-11 моль/дм3). Роль серебра в организме животных и человека изучена недостаточно.

 

К тому же, его невозможно вывести или хотя бы снизить концентрацию.
После такого разъяснения всем становится совершенно ясно, что никакой серебряной воды детям давать нельзя. Детский организм воспримет ионы металла серебра как токсин, которым он и является по сути. Последствия необратимы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 1
  1. zvodretiluret

    Can I just say what a relief to find someone who actually knows what theyre talking about on the internet. You definitely know how to bring an issue to light and make it important. More people need to read this and understand this side of the story. I cant believe youre not more popular because you definitely have the gift.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.